Wintersalat

Wintersalat

Wintersalat (4 Personen)
1 kleiner Kopf grüner Eichblattsalat
1 kleine, rote Zwiebel
½ Tasse gekochte Linsen (am besten schwarze Kaviarlinsen)
2 Orangen
1 Eßl. Orangenöl
2 Eßl. hellen Balsamico
Salz, etwas Zucker
1/3 Butternut-Kürbis, oder eine andere feste Kürbisart
1 Eßl. Kreuzkümmel
2 Eßl. hellen Essig
1 Eßl. Koriander
Den Kürbis schälen und in 0,5mm breite Stücke schneiden. Kreuzkümmel, Koriander und Essig sowie Salz zugeben und mit Wasser bedecken. Einige Minuten weich kochen lassen und in dem Sud kalt stellen. Orangen filetieren, dabei den Saft auffangen, Zwiebel in feine Ringe schneiden. Orangenöl, Balsamico, Salz und etwas Zucker gut vermischen und den aufgefangenen Orangensaft zugeben. Die Linsen darin etwas marinieren lassen. Die Kürbisspalten aus dem Sud heben und mit dem restlichen Gemüse und den Orangen auf Tellern anrichten und mit den Linsen und der Orangenvinaigrette verfeinern.

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