Boudin blanc mit Chorizo und Apfel-Zwiebelrelish

Boudin blanc mit Chorizo und Apfel-Zwiebelrelish

(Amuse bouche) 4 Personen
2 Boudin blanc (ähnlich wie Münchner Weißwürste, ersatzweise diese nehmen)
1 Tl. Öl
1/3 scharfe Chorizo in feine Scheiben geschnitten
1 Zwiebel
½ Apfel
1 Tl. Öl
Salz, Pfeffer, Zucker,
1 Eßl. heller Weißweinessig
Zwiebel schälen und klein schneiden. Apfel in kleine Würfel schneiden. Beides in Öl anbraten, ewas zuckern, salzen und pfeffern und zugedeckt bei mittlerer Hitze braun werden lassen. Dann den Essig zugeben und noch weitere 10-15 Minuten einkochen lassen. Gut abschmecken und erkalten lassen. Die weiße Wurst häuten und in Scheiben von 0,5mm Dicke schneiden. Eine Seite davon in Öl leicht braun anbraten und auf Papier abtropfen lassen. Dann jeweils mit einer Scheibe Chorizo belegen und darauf einen Tupfen vom Apfel-Zwiebelrelish geben.
Kann gut ein paar Stunden vorher zubereitet werden.

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